浙科卓越学子奖学金获得者叶萍:脚踏实地走好每一步-浙江科技学院
新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
浙科卓越学子奖学金获得者叶萍:脚踏实地走好每一步
发布:2018-05-28 08:39 作者:admin 来源:未知 点击量:

编者按:青春,该如何度过,才能让梦想之花绽放? 正如习近平总书记教诲我们的,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。

“五四”青年节之际,8位浙科“卓越学子”现场展示,讲述自己的青春奋斗故事。他们用奋发有为、创新进取、追求卓越,彰显青春的力量。

心中有目标,脚下有力量,唯有奋斗,才能留下深深的印记;唯有奋斗,才能永葆青春的朝气。

叶萍.jpg


脚踏实地走好每一步

数字媒体技术141 叶萍

刚刚迈进大学校园的叶萍,面对大类招生的专业,迷失了方向,没有目标,不知该如何学习。但内心对新生活的好奇,让她决心做好自己的事情,踏实走完每一步。每天按时完成各项作业,课下认真复习,汲取知识。

大二,叶萍进入数字媒体技术专业学习,她重新找到了自己的方向。多样的课程让她学会了需求分析,懂得怎样定位项目;学会了原型设计,懂得怎样将灵感在第一时间转换为可操作的用户界面;学会了UI设计,懂得怎样将美和艺术、技术相结合;学会了项目开发,能在需要的时间将创意转换为可操作的应用软件;学会了软件测试,能站在用户的角度去思考发现问题。

为了充实自己,她开始不满足于专业课程设计学习,积极参加各类竞赛,电子商务、互联网+、蓝桥杯等都取得了不错的成绩。并成功带领团队在国家级大学生创新创业训练项目中立项,结合该课题协助实际应用的企业取得了该领域的软件著作权。

叶萍不轻易放弃任何一个锻炼自己的机会,大三开始,她开始实习,先后接触过安卓开发、软件测试等职位。她耗时4320个小时开发的一款以物联网为主题的智能家居生活服务软件——小尤鱼,截至目前,用户下载量近4.1万人次。进入“同花顺”工作后,她开始挑战软件测试工作,看着一个个测试作品成功上线,用户投诉几乎为0。

从连续两年获校一等奖学金,到省政府奖学金,从“三好学生”荣誉称号,到国家级大学生创新创业训练计划立项,叶萍一步一步走来,走得坚定而稳。她说,未来的想要打造出自己的团队,开设属于自己的互联网产品公司。


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023