新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
浙科卓越学子奖学金获得者孙睿艾:让追求卓越成为习惯
发布:2018-05-28 08:43 作者:admin 来源:未知 点击量:

编者按:青春,该如何度过,才能让梦想之花绽放? 正如习近平总书记教诲我们的,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。

“五四”青年节之际,8位浙科“卓越学子”现场展示,讲述自己的青春奋斗故事。他们用奋发有为、创新进取、追求卓越,彰显青春的力量。

心中有目标,脚下有力量,唯有奋斗,才能留下深深的印记;唯有奋斗,才能永葆青春的朝气。

孙睿艾.JPG

让追求卓越成为习惯

电气工程及其自动化H142 孙睿艾


平均绩点4.01、获得RoboCup机器人世界杯中国赛一等奖、即将进入德国亚琛工业大学攻读机器人学硕士……作为中德工程师学院首届学生,孙睿艾说“追求卓越是一种习惯”。

初次接触机器人,孙睿艾是大赛志愿者,看着赛场上自由行走的车型机器人和人型机器人,他感到新奇。刚进入团队,孙睿艾除了满腔热情外,不懂得任何机器人知识,但他不畏困难,在团队指导老师和学长学姐的倾囊相授下,利用课余时间不断拓宽自己的知识面,为进入机器人世界打下了牢固的知识基础。三年里,他与机器人相识相知,迅速成长。无论硬件结构还是程序代码,都愈发默契,他所在的团队取得全国机器人大赛一等奖2项、RoboCup机器人世界杯中国赛一等奖、省大学生机器人竞赛二等奖等成绩。孙睿艾还围绕机器人申请国创项目、新苗课题,并撰写论文。三年的磨练,机器人于他,不只是一台冷冰冰的机器,更是伙伴、是益友。经过三年的锻炼,他成长为队伍中的技术骨干,并开始“以老带新”。

大二暑假,孙睿艾前往德国参加暑期夏令营,这段经历对他而言既是拓展视野、自我提升的良好机遇,同时也是适应异国文化、感受不同环境的一次挑战,让他对德国文化和科技更加向往。

Ohne Fleiß kein Preis.(一份努力一份收获)。大学四年里,他紧紧抓牢自己的学业,学习成绩优异,获得国家奖学金、校特等奖学金、一等奖学金、短期交流奖学金二等奖等,并将拿到中德双方学位。

在校期间,孙睿艾学习工作成绩突出,走出校园他同样受到大家的好评,担任B20峰会和G20峰会志愿者,且获得G20优秀志愿者称号。


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023