新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
中德工程师学院“i³讲坛”第二讲——浙江大学唐晓武教授主讲“我们在世界名校”
发布:2015-01-12 00:00 作者: 来源:新闻中心 点击量:
  日前,中德工程师学院“i³讲坛”第二讲开讲。邀请了浙江大学竺可桢学院副院长唐晓武教授作主题为“我们在世界名校”的讲座。
  唐教授用幽默诙谐的语言先向大家介绍了几所主要的中国名校以及世界名校,也表达了自己对中国教育现状的看法。唐教授用自己和唐门弟子的亲身经历,向大家证明了学习也可以带来快乐,教育也可以有快乐的部分。同时,唐教授也鼓励学生们要加强体育锻炼。在追求卓越的过程中必然要吃苦,只有强健的体魄才能支撑高强度的学习压力和将来高强度的工作。
  本次讲座主题与唐教授2011年出版的书籍《我们在世界名校》同名,书中介绍了12位分别在不同知名大学留学的唐门弟子在留学前期的准备,以及他们在世界名牌大学的生活、学习与研究。由于获得良好的社会反响,唐教授的《我们在世界名校(二)》也已于2014年12月出版。
                                    中德工程师学院         

版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023