【喜迎党代会•书记谈发展】后勤服务部党总支:真抓实干夯保障 党建引领促发展

资讯来源 :       发布时间 : 2019-01-08 08:34

编者按:

中国共产党浙江科技学院第四次代表大会即将隆重举行。这是我校政治生活中的一件大事,也是学校实现“大学梦”关键时期召开的一次重要大会。回眸学校第三次党代会以来走过的光辉历程,学校党委团结带领全校党员和师生员工,改革创新,追求卓越,建设特色鲜明的现代化应用型大学。为迎接第四次党代会胜利召开,特开辟【喜迎党代会】专栏,回顾第三次党代会以来学校各项工作取得成绩。先期推出【喜迎党代会•书记谈发展】,请各二级党组织书记畅谈基层党建实践探索与工作经验。

真抓实干夯保障 党建引领促发展

后勤服务部党总支书记  王玮

2018年,后勤服务部党总支紧紧围绕学校中心工作和后勤发展实际,以“智慧后勤、满意服务”为目标,深入贯彻学习党的十九大、全国教育大会精神,积极履行党建主体责任,学做结合、规范管理、拓展渠道、创设平台,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设。

调整基层组织设置,发挥党员引领作用。按照有利于加强党的领导、有利于后勤管理服务的原则,后勤党总支以优化党组织设置为切入点,把支部建在后勤业务中心,按各中心职能设置机关、饮服、公寓、物管、公共和医疗中心六个党支部,支部书记由中心主任兼任,弘扬“支部建在连队上”的光荣传统和优良作风,充分发挥党组织在业务中心的事业核心作用,凸显凝聚力。开展“党员亮身份”活动,要求党员在参加重大活动时佩戴党员标志;持续开展以“后勤满意服务,党员先锋示范”为主题及承诺的后勤党员先锋示范岗;定期组织党员志愿服务,各支部结合每月党员“集中活动日”多形式开展志愿服务活动,如5月开展党员骨干“迎五一,劳动最光荣”系列之采茶志愿活动,12月持续开展后勤服务技能大赛,由各支部结合中心工作特色和岗位技能承办竞赛项目,进一步激发后勤员工爱岗敬业、积极进取的精神。

常抓不懈,不断完善廉政风险防控机制。深入开展党风廉政教育。持续开展学习,认真贯彻中央、省委及学校党风廉政建设相关精神,明确责任,分解任务,分步实施。围绕“严肃党的纪律,加强党风廉政建设,打造风清气正廉洁后勤”,结合自身岗位实际,开展学习讨论。自2015年6月组织实施《后勤服务部廉政风险防控管理工作实施方案》以来,持续开展廉政风险排查。以支部为单位,全面、深入地排查,并随岗位职责调整和岗位变动,动态更新,评估风险等级;将廉政风险防控管理和内控工作有机结合,落实到每个部门、每个人、每个岗位。

推进智慧后勤建设。开展互联网+党建探索,提升服务水平。强化后勤微平台作用,添加服务评价功能,为师生提供便捷贴心服务;积极响应“最多跑一次”号召,自主研发后勤服务“工作联系单”网上办理系统,全面实现“零跑腿”,工作效率明显提升;与“一卡通”系统对接,增加食堂手机扫码支付功能,实现“一机通”;通过24小时后勤900服务热线、网上服务互动平台、“后勤服务与学生互动”微信群等多种途径,形成全天侯、全方位的后勤服务监督体系。

【喜迎党代会•书记谈发展】机能学院: 从严从实 努力开创二级党建新局面

【喜迎党代会•书记谈发展】电气学院:扎实有效抓制度 凝心聚力促发展

【喜迎党代会•书记谈发展】生化学院:做实做亮二级党建创新试点

【喜迎党代会•书记谈发展】建工学院:“党建+”引领学院学科建设