新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
学校与海宁签约共建海宁(中德)智能制造研究院
发布:2019-03-07 08:53 作者: 来源: 点击量:

日前,在海宁市“双引双进”项目集中签约仪式上,学校与海宁市政府签约,双方共建“浙江中德科技促进中心海宁中心”暨“海宁(中德)智能制造研究院”。副校长万健代表学校签约。海宁市委书记朱建军,市长曹国良,市委常委、副市长俞亚明等海宁市领导出席签约仪式。

双方约定,以德国“工业4.0”对接“中国制造2025”为主线,利用双方各自拥有及协同的优势资源,重点开展高端智能装备、新能源汽车及关键零部件(系统)、智能机器人等技术研发和应用、科技成果转化(孵化或产业化)、海外高层次人才引进和教育培训等方面的合作,促进中国(海宁)与德国(欧洲)两个国际制造业重要板块的技术、人才交流和经贸往来,提高区域社会和经济的发展水平。

“浙江中德科技促进中心海宁中心”暨“海宁(中德)智能制造研究院”将借助我校平台资源,引入德国弗劳恩霍夫协会及其协同的德国高校和科研院所技术力量,整合国内大院名校的人才、科技资源。主体基地常设在“海宁高新技术产业园区”,主要开展技术研发、技术转移、技术项目产业化、人才引进及培训、产业科技交流等活动,海宁市为研究院提供政策、组织、人事等方面的支持和必要的土地、办公场地、运营经费等条件要素保障。

校科研处、浙江省食品物流装备技术研究重点实验室有关负责人参加签约仪式。(科研处、社会合作处 吴刚)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023