新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
龚建立赴德参加中德职教创新对话论坛
发布:2019-07-01 11:30 作者: 来源: 点击量:

6月25-26日,应德国联邦教育和研究部的邀请,校党委书记龚建立一行两人赴德国柏林参加中德职教创新对话论坛,并出席嘉宾论坛,就中德应用型教育合作创新等内容参与高级别对话和讨论。

中国国务院副总理孙春兰女士及德国联邦教育和研究部部长卡利切克女士出席论坛开幕式并发表主旨讲话。中国教育部代表宣读陈宝生部长讲话。

此次中德职教创新对话论坛是在贯彻落实第五轮中德政府磋商期间两国领导人关于加强“双元制”教育合作的共识,服务两国产业转型升级的背景下,由中国教育部和德国联邦教育和研究部在德国柏林共同举办的高级别交流对话论坛。来自中德两国政府、职教行业、院校、研究机构和企业的代表150余人出席本次论坛,双方围绕两国职教发展的制度设计、政策举措和实践经验等进行了深入交流。

嘉宾论坛由德国联邦教育和研究部国际司司长伯格主持,龚建立向与会人员介绍了我校中德合作办学情况,分享了我校构建现代化职业教育立交桥模式的办学经验,并展望了学校引进“双元制”专业、建立本科层次中德双元制产教融合学院的构想。

在德期间,龚建立还访问了柏林应用科学大学、德国Karowski集团旗下的职业学校以及实训基地。(中德应用型大学研究院 徐理勤)



图1:龚建立出席嘉宾论坛

图2:中国代表参观彼得—雷内职业学校

图3:中国代表访问柏林应用科学大学


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023