新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
多个学院暑期积极推进产学研合作
发布:2019-07-22 08:40 作者: 来源: 点击量:

暑期,学校多个学院主动为地方科技进步和经济发展服务,积极对接地方、行业、企业,拓展产学研合作。

7月8-10日,由我校协办的长三角国际智能制造精准对接活动暨第40届MATADOR智能制造与设计国际会议在杭州举行。会上,我校被授予优秀合作伙伴奖(图1),我校党委委员、机能学院院长李其朋受邀作大会主题报告,并简要介绍学校及学院的办学特色。据悉,MATADOR会议成立于1959年,至今已成功举办了40届,本次是MATADOR会议首次在中国大陆举办。会议以“智能制造”为主题,国际制造领域专家学者共同研讨智能制造与自动化、制造工艺与装备、系统设计与集成、激光先进制造与增材制造等关键技术,并组织长三角地区的相关企业进行产学研精准对接。会议紧密跟踪制造业领域前沿科技,全面展示了智能制造领域的最新技术。

7月9日,理学院/大数据学院与浙江保融科技有限公司签订产学研合作协议,共同成立“财资管理大数据联合研发中心”,共同建立“校企共建研究生培养基地”(图2)。校党委委员、理学院/曙光大数据学院院长陶祥兴等一行6人参加。据悉,浙江保融科技有限公司是理学院/大数据学院签约实践基地单位,该公司在财资管理、金融大数据处理方面有较强的行业优势,是国内有较强影响力的财资管理综合运营服务商。保融科技长期以来与理学院/大数据学院保持积极的沟通,未来双方将在以项目合作为依托、学生培养为宗旨的基础上开展深度产学研合作。

7月18日,生化学院教授、博士服务团一行在学院党政班子的带领下走进湖州开展“三服务”(图3)。在科技服务项目推介会上,湖州市相关负责人介绍湖州市概况和南太湖产业发展、科技人才政策等情况。生化学院负责人介绍我校应用型人才培养、应用型科技服务特点,着重推介生命健康学科特色,并详细介绍生物与医药、食品营养与健康、功能材料与绿色化工等服务团成员的研究专长。与会企业负责人与服务团成员在抗体药物、益生菌食品、生物酶催化剂开发、基因试剂检测等方面达成了初步合作意向。下一步,南太湖新区将围绕生物医药产业发展,与生化学院共建生物医药研究中心,协同开展生物医药人才培养。     (机能学院 理学院/大数据学院 生化学院)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023