梦想科院——2010级新生说目标谈抱负

资讯来源 : 新闻中心      发布时间 : 2010-09-06 00:00
  信息学院计算机科学与技术专业(中澳) 蒋黛蒙:当迈入大学沾沾自喜的时候,校党委书记徐志平在开学典礼上的两句问话猛击我一掌,“你们到大学来干什么?四年后想成为怎样的人?”我确实需要好好想一想。我选择中澳班,毕业后想出国深造,英语六级一定要过,同时也要学好专业知识。我没有离开过父母,要过好独立生活关。

理学院信息与计算科学 祝红燕:我准备竞选班里的学习委员。我想要改变内向的性格,多交朋友,参加一两个社团以提高自己的交际能力。争取拿到奖学金,参加勤工助学,以减轻家里的负担。
  我想通过上大学成为一个成功的人。一个成功的人不一定是社会上所说的上流社会的人,它是指能够实现自己所设的目标。四年后,我希望能够自豪地对自己说:“大学四年,我无悔。”

生化学院化学工程与工艺专业 王侃:我上大学是想掌握更多的知识,丰富自己的内涵,交更多的朋友,四年后成为一个能够承担社会责任的人。
  眼下目标是参加班长竞选。我从小学到高中从未当过班长,通过竞选锻炼自己,让自己更加自信地面对将来。长远的目标是考研进入更高层次的学习。

语言文学院汉语言专业 尉强祥:以前总以为大学是学习的终点,其实这是一个新的起点。虽然汉语言专业并不是我所期待的。但经过这两天老师的介绍,觉得学习汉语言专业也是很有意义的。我希望在大学四年时间中,改掉自己的惰性,学会离开父母和老师督促也能自觉努力学习。
  四年后的我会是怎样?我有一个自己的目标,想考研,It’s along life to learn。希望能通过自己的努力,向世界传播中国文化,让世界了解中国。

中德学院德语专业 尤嘉宁:我喜欢德国文化,选择了德语专业。希望通过四年学习成为在德语方面有所成就的人。毕业后,希望能够有机会进入德国大学继续深造,或者能够进入德企从事外贸方面的工作。拿奖学金也是我的目标之一。

轻工学院包装工程专业 施佳栋:我觉得大学是一个求知、施展才华、广交好友、第一次完全独立生活的天地。首先,我要有良好的学习和生活态度,“态度决定一切”,只有态度端正的人才能做好事,学到更多有用的东西。从小到大,我交际圈都比较广,我认为朋友是在我人生中扮演很重要角色。学习当然是最重要的事,拿奖学金不仅是对父母的回报更是对自己的一种鼓励。最后希望自己在四年后能成为有能力、办事效率高、成绩优异的毕业生。

经管学院市场营销 李源:两年前的此时,我踏进了巴基斯坦现代国立语言大学的校门,学习了乌尔都语与阿拉伯语。两年后的今天,我进入了浙江科技学院。四年后,我想拿到市场营销学士学位。以中文、英语、乌尔都语、阿拉伯语四语与市场营销相结合,为日后的就业打下一个坚实的基础。毕业后,我想从事国际贸易,通过巴基斯坦进入中东开拓市场。

电气学院电气工程及其自动化 沈杭:选择科院,一来是对科院培养人才的能力素有耳闻,二来也是比较向往科院青山绿水的优美环境。大学就是培养人、锻炼能力的地方。我现在是电气104班的联络员。之前,我从未担任班长之类职务,进大学是我锻炼自己的开始。大学四年,我会全面提升自己。四年后,我想成为一个对亲人、对社会有用的人。