新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
踏寻红色遗迹 重温传统教育
发布:2018-07-16 14:25 作者: 来源: 点击量:

79-13日,学校组织新提任的16名年轻干部赴中国革命的摇篮——井冈山,踏寻红色遗迹,重温传统教育。校党委书记龚建立参加培训并在结班仪式上讲话。

5天的学习培训中,学员们通过聆听讲座、现场教学、体验式教学等多种鲜活、生动的教学活动,身临其境地探寻了中国共产党的光辉历程,接受了党性教育和革命洗礼。

龚建立在结班仪式上说,井冈山精神继承和发扬了红船精神,集中反映我们党的优良传统和作风,具有源远流长的深厚底蕴和跨越时空的永恒价值。全体学员都很珍惜这次学习机会,上好了每一堂课,投入到每一个学习环节,培训班形成了一个有凝聚力、战斗力的团队。他指出,自强要靠奋斗,革命年代的奋斗与“牺牲”紧密联系,解放年代的奋斗与“奉献”紧密联系,改革开放年代的奋斗则与“敢闯敢试、敢为人先”精神紧密联系。龚建立强调,年轻干部要从坚定理想信念、保持政治定力,发扬艰苦奋斗的精神、善于开拓创新,坚持群众路线、增强做群众工作的本领三方面弘扬新时代井冈山精神,争当新时代的奋斗者,发挥表率作用,不断破解我校内涵发展过程中遇到的困难和问题。

学员们纷纷表示,井冈之行,思想震撼,心灵洗礼。大家将以井冈山精神为指引,紧密结合本职工作,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,不断将学习成果转化为推动学校改革发展的新思路、新举措,为学校建成特色鲜明的现代化应用型大学做出自己的贡献。 (党委组织部 周晓夏)

 

版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023