新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
党的干部要讲政治守规矩强学习
发布:2018-05-02 14:04 作者: 来源: 点击量:

日前,中层干部换届工作结束。经过严格的考核和选拔,一批优秀的干部走向各自的岗位,即将担负起新的使命,他们都有一个统一的身份,那就是党的干部。

党的干部,无论在哪工作,承担什么样的工作职责,都要把讲政治放在首要位置。高校是培养人的地方,立德树人是立身之本,高校干部尤其要讲政治。怎么讲政治,新形势下有新要求。当前,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对党忠诚老实,不折不扣贯彻执行党的决策部署。

党的干部要讲规矩。讲规矩在高校来说就是依法治校。依法治校是学校治理现代化的基本要求,学校在历史发展过程中也有深刻教训,学校干部必须强化法治思维。牢记纪律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守纪律,带头营造谋事循法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的依法治校环境,带头遵守执行各项规章制度。

要做到讲政治、守规矩,就要强化学习。学习源自两个方面,一是实践体会,另一个更重要的来源途径就是书本。大学的管理者,要有较高的理性思考。当前,在学校发展过程中,新情况、新问题很多,改革的力度也很大。干部要认真思考这些情况,破解新问题,不断推进学校事业发展。

肩负期待,上岗出发,祝愿新起点,新干部,干出新气象,实现新作为。


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023