新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
单胜道副校长一行走访省高校产学研联盟海宁中心
发布:2014-07-04 00:00 作者: 来源:新闻中心 点击量:
  2014年7月4日,我校副校长单胜道一行走访浙江省高校产学研联盟海宁中心,慰问了我校常驻海宁中心人员李强博士、翁卫兵博士和浙江师范大学派驻教师李凝博士,并与海宁地方政府有关领导进行了座谈。海宁市人大常委会孙浩彬副主任、海宁高新技术产业园区管委会张国强常务副主任、高永强副主任以及海宁市非零物流科技有限公司孙鸣总经理、高校常驻海宁中心人员以及校科研处主要负责人及其相关老师参加了座谈。

  座谈会上,孙浩彬对海宁中心的前期工作特别是主动对接帮助博能科技入户海宁高新技术开发区表示赞赏。他希望充分利用浙江科技学院与海宁前期的良好合作基础,进一步提上合作水平,拓宽合作领域。希望海宁中心要不断完善管理体制,常驻人员保证工作时间,密切联系企业,切实以企业需求为立项课题,积极寻求企业转型升级过程中的问题,利用高校优质资源切实突破海宁地区企业在发展中遇到共性关键技术的瓶颈,为海宁企业转型升级做出重要贡献。
  张国强介绍了海宁皮革、经编、家纺、机电装备、食品和包装等主要支柱产业的发展状况以及存在的主要技术共性问题,希望海宁中心能够充分发挥专家指导委员会作用,排摸企业实际情况和需求,整合参与建设机构。使高校的研究成果更能“接地气”。他表示海宁高新区将切实做好后勤保障工作。
  高永强重点分析了海宁中心在高新开发区的地理位置优劣势,要求我们主动对接,扩大服务覆盖面,更新合作机制。
  翁卫兵作为派驻人员代表发言,针对海宁中心开展团队建设、条件保障与日常管理、开展服务企业的前期工作以及年度工作计划和要点等方面做了详细汇报。
  在听取了海宁地方领导的建议以及海宁中心的工作汇报后,副校长单胜道对海宁市人大、高新园区对海宁中心前期工作的大力支持表示衷心的感谢,并对海宁中心的工作部署等做了重要指示:第一,深化合作,要切实贯彻落实省教育厅有关产学研联盟的文件精神,掌握其精髓要领。踏踏实实为园区,为企业干实事。努力把海宁中心建设成功的典范,对外的示范窗口。第二,围绕园区做好资源整合、科技对接和服务工作。尽快收集企业技术需求信息,协同海宁科技局做好对接工作,积极协助企业准备申报省重大重点专项项目,引进德国技术,要精益求精,做好产品研发、奖项申报和专利申请工作,从点点滴滴做起,推动2011协同创新的申报工作。第三,建立和完善长效机制。做好年度计划和三年计划,要抓重点,有特色,重质量,发挥浙江科技学院、浙江师范大学以及省内外高校资源优势,扎扎实实服务海宁地区,同时要加大宣传力度,准备内部刊物和工作简报,加强交流,切实落实派驻人员的住宿,生活待遇等政策。
  校科研处阮世平谈到海宁中心要做好技术需求统计工作,并且开展各项专项技术对接活动,如皮革研究、环境处理等,要有针对性、可操作性。他表示科研处将全力配合和支持海宁中心的工作开展。

  活动中,副校长单胜道一行还参观考察了海宁皮革研究院国家皮革检测中心。

                                          科研处、机械学院

版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023