小时新闻:人不负青山,青山定不负人!浙江科技学院马院教师赴安吉考察调研
发布:2022-11-29 15:22


日前,根据《开展省第二批市县建设“重要窗口”社科调研基地调研的通知》,浙江科技学院马克思主义学院积极组织团队开展社科调研活动。

自2005年8月“绿水青山就是金山银山”的重要论断首次提出,时隔17年,湖州安吉余村始终坚定践行这一理念,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。与此同时,这一重要思想也从一个小山村走向世界,成为全社会的共识和行动。

近日,浙江科技学院马克思主义学院教师赴安吉余村考察调研。“‘两山理论’:从安吉走向世界”调研团队负责人楼天宇教授与“安吉农村公共文化服务高质量发展”调研团队负责人林媛红副教授带领团队成员前往安吉余村进行实地调研。

团队参观考察了安吉余村新变化,走访了当地村民,与安吉县天荒坪镇农家乐协会党支部书记、余村春林山庄负责人潘春林就余村发展现状以及“绿水青山就是金山银山”理念的影响和传播等进行了深入交流。

“‘两山理论’:从安吉走向世界”研究团队与“安吉农村公共文化服务高质量发展”研究团队在项目立项后,多次前往安吉调研,参观考察了尚书干村、彰吴村、洛四房村、观音桥村、鲁家村、银湾村、三官村、孝丰古镇的发展变化,并与当地村干部和居民进行座谈交流,对安吉县委宣传部文艺科科长、产投集团副总经理张巍、安吉县文体旅游局艺术与公共服务科科长付雪可和孝源街道组织委员刘明辉进行了访谈,收集了大量一手资料。

“人不负青山,青山定不负人。”通过调研,两个团队进一步明确了“两山”理论的引领力和农村公共文化服务高质量发展需要着力关注的重点问题,为进一步开展理论研究、咨政服务和校地合作踏出了坚实的一步。

原文链接:人不负青山,青山定不负人!浙江科技学院马院教师赴安吉考察调研


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023