学校召开党史学习教育领导小组办公室会议
发布:2021-06-04 11:04

6月2日,学校召开党史学习教育领导小组办公室会议,传达上级最新工作部署和要求,研究布置相关工作。校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长符宁平主持会议。

会议传达学习《关于进一步加强高校学生党史学习教育的工作提示》、浙江省党史学习教育领导小组办公室《“六个一批”活动方案》《关于党员领导干部讲授党史专题党课的通知》等文件通知精神,并通报高校党史学习教育第三巡回指导组5月26日来校巡回指导反馈情况。

会议强调,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,要扎扎实实推动党史学习教育往实里走、往深里走,各二级党组织要主动担起责任,积极落实各级党员领导干部党史专题宣讲、必读书目学习等规定动作,加快推进全校上下党史学习教育整体学习进度。会议指出,专题实践活动是党史学习教育的重要内容,要围绕“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”,推动专题实践活动出实效、出声势。各级党组织、职能部门结合本单位实际,积极组织策划,依托学科专业资源优势,注重产学研相结合,为企业(地方)破解难题,发挥应用型高校特色;要加大为师生办实事力度,实事不拘“小”不拘“细”,创新形式和载体,突出工作成效,切实提升师生满意度。

会议就近期安全稳定工作提出要求,强调要坚持底线思维,层层夯实责任,加强分析研判,保证校园安全稳定。

会上,机关党委、电气学院、生化学院、学工部等二级单位代表结合本单位党史学习教育推进情况进行交流汇报。领导小组办公室各工作组根据学校总体部署要求,结合各自工作组职责,逐一汇报工作推进情况,并就下一步工作进行交流。

学校党史学习教育领导小组各成员单位负责人、各二级党组织负责人参加会议。(党委宣传部  邵晨昱)







版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023