学校召开数字化改革工作推进会
发布:2022-11-18 13:47

11月17日,学校召开数字化改革工作推进会。校党委书记赵东福、副校长万健出席会议。会议由校党委副书记符宁平主持。

赵东福传达全省数字化改革推进会、省委常委会有关加快打造数字变革高地推进开放强省建设等有关会议文件精神。他肯定9月以来学校数字化改革工作取得的成果,指出当前存在的问题和不足,对下一步工作提出明确要求。赵东福指出,数字化改革是破除现有体制机制障碍和瓶颈制约、提升学校治理体系和治理能力现代化水平的关键手段和重要牵引,要把迭代升级数字化改革与学习宣传贯彻党的二十大精神有机结合起来,持续锚定“整体设计、分步实施,注重实效、需求导向,突出重点、持续推进”的总要求,突出变革重塑,坚定不移推动数字化改革不断向广度和深度进军。他要求,学校数改办和各个数字改革工作小组要聚焦学校核心业务和师生关切,坚持边干边学边提升,加快推进各项既定任务,切实夯实改革数据基底,强化整体统筹协同联动,持续推进学校的数字化改革工作走深走实,为学校高水平建设高质量发展提供强大支撑、注入强大动力。

符宁平要求,要坚持问题导向、协同联动、实战实效,尽快落地一批管用、实用、好用的多跨场景应用,切实增强师生的获得感和满意度。万健围绕数据归集与治理、公共数据平台建设、项目规划与统筹、数据安全和基础设施提升等问题提出具体指导意见。

会上,7个数字化改革工作小组分别就工作进展及下一步打算作汇报发言,围绕当前存在的重点难点问题进行了交流研讨。

学校数字化改革各工作小组全体成员单位负责人参加会议。(改革办 苟尧泊)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023