现代化进程中的共同富裕与外国文学跨学科转型学术研讨会举行
发布:2022-11-24 08:46

11月20日,由我校中西诗歌比较研究所承办的现代化进程中的共同富裕与外国文学跨学转型学术研讨会举行,本次会议属于第六届浙江省社会科学界学术年会分论坛。论坛由来自国内数十家高等院校和科研机构的专家学者以线下线上相结合的方式参会。

来自中国社会科学院、北京外国语大学、华东师范大学、广东外语外贸大学、浙江工商大学、浙江大学等高校专家们分别做了大会主旨发言,他们紧扣本次研讨会的三个关键词:“现代化”、“共同富裕”和“跨学科转型”展开。 大会分论坛研讨也紧扣大会主题展开研讨,涉及到外国文学经典作品中的财富观念与贫困书写、文学中的经济问题研究,也拓展到具体的诗歌文本分析、文学跨学科理论研究、海外华人文学研究、中国文学海外译介传播研究、文学经典再阐释等一些议题。我校刘红英教授、凌喆副教授、孙浩展博士、陈巧博士分别参与分论坛汇报。

中西诗歌比较研究所成立于2021年,研究所旨在为建构全球化时代中西比较诗学理论的发展作出贡献,为中国诗歌以及浙江区域诗歌走向世界的现代性建设探索道路。同时,为人文学院学位点建设以及省重点学科的培育提供有力支撑。(人文学院 凌喆)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023