杨卫东来校宣讲党的二十大精神
发布:2022-11-25 17:36


 11月25日,湖州市委常委、安吉县委书记杨卫东前往安吉校区,宣讲党的二十大精神。校党委书记赵东福主持,校长陈建孟、副校长陈平出席。

  在宣讲过程中,杨卫东结合自己参加党的二十大的亲身经历,与师生交流心得体会、分享感悟收获。他说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。我们要从伟大核心、伟大思想、伟大成就、伟大蓝图、伟大精神等方面,深刻理解把握党的二十大的丰富内涵和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把智慧力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来,按照党中央决策部署和省委工作要求,以高度的政治责任感和使命感,推动党的二十大精神在高校落地生根。

  杨卫东围绕绿水青山就是金山银山理念诞生地、美丽乡村发源地、绿色发展先行地,介绍了安吉经济社会发展情况,特别是生态文明建设、绿色产业发展等方面的具体情况。他说,希望浙江科技学院充分发挥优势,不断深化产教融合和校地合作、校企合作,通过培养高素质应用型人才、提升企业创新能力等方式,积极服务助力安吉经济社会发展,在推进中国式现代化中展现高校新作为。希望同学们永葆赤诚的爱国情怀,增强过硬的学识本领,保持昂扬的进取精神,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。安吉县委县政府将一如既往地支持浙江科技学院发展,重视和支持青年大学生成长成才,努力为学校开展教学科研创造更好环境,为推进科技成果转化提供更广平台,为师生生活学习提供更优服务。


赵东福在总结指出,杨卫东书记的宣讲报告站位高远、思想深刻、内容丰富、语言生动、结合实际,具有很强的政治性、思想性、理论性和实践性。他说,安吉是习近平生态文明思想,“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,是美丽乡村发源地、绿色发展先行地。我们要切实把学习贯彻党的二十大精神与推进校地融合发展有机结合起来,努力把学习成效转化为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的行动自觉,坚决落实立德树人根本任务,高水平建设特色鲜明的现代化应用研究型大学,精准对接安吉产业升级和经济社会发展需求,打造产学研一体化协同创新平台,争当助力安吉打造“两个先行”县域金名片的科技创新策源地,努力为安吉高质量建设国际化绿色山水美好城市贡献浙江科技学院的智慧和力量。

  安吉县有关代表,学校干部教师代表、学生代表参加。




版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023