人文学院新老教师结对助力新教师成长
发布:2022-11-24 09:47

如何上好一门课?”“学生究竟需要的是什么?”“做一名什么样的高校教师?”11月17日,为帮助新教师快速适应岗位要求,人文学院举办“2022年度新引进教师助讲培养结对仪式”点亮了新教师的“微心愿”。学院相关负责人、学院2022年度新引进教师即第十一届“新教师研习营”成员及其指导教师参加了此次仪式。

学院负责人表示教师之间的交流互动非常重要,每位老师在教学中得到成长,并产出更多的内容来分享,促进人文学院的课程建设,专业建设,希望每位老师要通过不断学习,挖掘潜能,提高能力,为学校做贡献。学院相关负责人介绍我校新引进教师助讲培养计划的基本情况和学院助力新教师成长的“助梦计划”。

“上好开学第一课才能站稳站好讲台”“这是我积累的经验希望能帮助你们少走弯路”,结对仪式上指导教师与新引进青年教师进行了交流。“从学生到老师之间的转变,这个过程中如果有一个有经验的老教师传帮带,可以更好地适应教学”“指导教师们从课堂教学、学生管理还是日常科研等各个方面,都给与我们悉心而又全面的指导”青年教师们纷纷为学院的这项工作点赞。

此次活动也标志学院助力新教师成长的“2022助梦计划”正式启动,下一步学院将通过系列活动,帮助新进老师在以后的从教工作中,立足岗位,加强学习,用心思考,尽快适应角色转化,认真研究教育教学规律,努力提升教学本领,为学院、学校高质量发展贡献力量。(人文学院 张玲)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023