学校召开落实省委巡视反馈问题整改工作动员部署会
发布:2021-03-12 16:23

3月11日,学校党委落实省委巡视反馈问题整改工作动员部署会召开,对整改落实工作进行动员部署。校党委书记龚建立作动员讲话。会议由校党委副书记、校长赵东福主持。校党委副书记符宁平作学校党委落实省委巡视反馈问题整改工作方案说明。校党政班子全体成员、校长助理,全体中层干部、院长(主任)助理参加会议。

龚建立强调,抓好省委巡视反馈问题整改意义重大、责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记专题会议精神,切实提高站位,不断增强落实省委巡视问题整改的思想自觉和政治担当;要坚持把抓好省委巡视反馈问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,把抓巡视反馈问题整改作为当前全校的一项重大政治任务,把反馈意见中的每一个问题都当成一道政治“必答题”,当成检验增强“四个意识”、做到“两个维护”的试金石,切实推进整改各项任务落实落细;要坚持把抓好省委巡视反馈问题整改作为推进各项事业发展的强大动力,善于借力发力,用好巡视反馈问题整改这一契机,推动解决一些平常没有发现的问题、解决原本就想解决而没有解决的问题、解决平常较难解决的问题,促进学校党委各项决策部署落地见效,推动改革发展各项事业取得新成绩;要坚持把抓好省委巡视反馈问题整改作为践行以人民为中心发展思想重要举措,强化问题导向、效果导向,聚焦巡视反馈的问题,高质量整治突出问题,着力强弱项、补短板、抓关键、打基础,解决好一批师生反映强烈的突出问题,厚植党执政的政治基础、群众基础。

龚建立要求,要按照系统观念、标杆撬动、实事求是、一体整改、上下联动的原则准确把握巡视整改的原则要求,按照“四个融入”的要求,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,实现抓整改、促党建、带全局,在确保高质量完成整改工作的同时,用整改来撬动学校党的建设、内部管理等各个方面,推动学校事业总体进步。要准确把握巡视整改的时间标准、范围标准和成效标准的标准要求,确保如期高质量完成巡视整改的各项任务。要准确把握整改工作的方法要求,既要全面整改,确保每一个都不折不扣改到位,又要突出重点,尤其是对事关“两个维护”,事关学校改革发展大局的重大问题,必须聚焦用力。

龚建立强调,省委巡视反馈问题整改是一项涉及方方面面的系统工程,要切实加强对巡视反馈问题整改的统一领导,增强巡视反馈问题整改的保障力度。要坚持以上率下,传导责任,从学校党委改起,各级领导干部及各单位(部门)都必须把主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”落到实处;要建立巡视整改跟踪督查机制,对“四张清单”实行对账销号,确保每项整改任务按时保质落实,实现巡视整改工作的闭环管理;要加强校内巡察,高质量做好校内常规巡察和专项监督检查工作,与省委巡视形成上下联动,做到同向发力、同频共振。

132B1

赵东福在主持会议时强调,落实省委巡视反馈问题整改工作是重大政治任务,抓好巡视反馈问题整改,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,各单位(部门)要切实增强责任感、紧迫感,按照省委巡视工作要求,做到思想认识到位,责任落实到位,问题整改到位。

赵东福强调,今年是“十四五”开局之年,要贯彻新发展理念,发挥改革在构建新发展格局中的关键作用。要以数字化改革为突破口,持续推进最多跑一次改革;要增强系统观念,全面贯彻落实上级对高等教育“十四五”规划编制的有关要求,统筹做好学校“十四五”事业发展总体规划和专项规划编制工作;要以“钉钉子”精神,一以贯之地推进校第四次党代会提出的“多院一体、四轮驱动”开放强校主战略和学校“十四五”事业发展规划战略举措;要强化系统设计,统筹做好人才培养、科学研究、社会服务、文化建设、国际交流与合作等各项工作,特别是要以学科建设为统领,优化资源配置,统筹做好学科建设、博士点培育、学位点建设、教育教学改革以及人才队伍建设等工作;要坚持问题导向,以省委巡视反馈问题整改为契机,抓好党史学习教育,落实好今年党政工作要点各项工作,为学校“十四五”事业发展起好步,开好局,以优异成绩向建党100周年献礼。(学校办公室 朱建新/文 新闻中心 尹媛/摄)




版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023