【党史学习教育】我校学生热议“红船边的思政课”
发布:2021-04-23 10:53

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,推进思政课一体化建设,省教育厅和中国青年报社联合举办“百年·初心·使命”同上一堂红船边的思政课主题直播活动。学校通过党支部学习、思政理论课、主题班团活动等形式组织学生集中观看学习,与全省100多万师生同时在线学习。“红船边的思政课”在学生中引起强烈反响:

机械208  梁景梓:一百年前,少年们将热血撒向土地;一百年后,我们当立志将青春献给祖国。作为学生干部,在学习和工作中,我们同样也要发挥先辈们的精神,鞠躬尽瘁,敢为人先,让青春在奉献和奋斗中闪闪发光。

通信工程182  蒋国庆:100年前,中国革命的红船从浙江嘉兴南湖启航,100年后的今天我们通过“红船边上的思政课”回顾当年的红色历史。100年里在中国共产党的领导下中国从弱变强,领导中华民族实现伟大复兴,前辈们用自己的奋斗为我们实现了党的第一个100年目标,我们又有什么理由停下脚步去享受?新时代下的我们必须从前辈的手中接过交接棒,为党的第二个百年目标奋斗与拼搏,将伟大的祖国建设的更加美好!

工程造价181  杜艺圆:“红船边的思政课”从历史和当下两个维度,重温红色历史,讲述百年变迁,有重走“一大路”的行进式授课,有嘉兴南湖上的新老两代人的对话,还有当代大学生情景再现中共一大代表当年在南湖红船上开天辟地的伟大时刻。“红船精神”具有超越时间和空间的价值,昭示着不忘初心、牢记使命的共产党人的坚定信念,时刻指引着我们勇敢前进。

食品与科学工程201  杨紫依:通过在“红船边”上了一堂别样的“沉浸式”情景思政课,我们深入了解了中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,激励我们青年大学生积极继承先辈的伟大精神,顺应时代要求,树立创新意识,培养创新能力。

服工202  陈婧琳 :“红船精神”既是一种信仰,也是一种精神寄托。作为新时代的青年人,我们要切实领悟“红船精神”实质,大力弘扬“红船精神”,用“红船精神”来指引前进的方向。 大力弘扬“红船精神”,就要敢为人先,勇于创新,我们不能因循守旧、刻舟求剑,必须解放思想、与时俱进 ,为中国的社会主义建设添砖加瓦。

工商管理类2001 於晨婷:红船精神历经百年风浪,成为中国共产党精神的灵魂。如今作为新时代的青年,我们诞生于繁华的国家,见证中华民族的崛起,此刻我们接过共产主义的接力棒,传递红船精神弘扬"红船精神"。

大数据201  张楠:中国共产党自成立以来始终将人民的利益放在首位,时代在发展进步,但共产党为民服务的初心不移。带领人民实现中华民族的伟大复兴,这个伟大任务需要一代又一代的共产党员来实现,时代的接力棒也应该由我们来传承。我们应当认真学习党史,以身作则,将红色思想付之于行动中,不忘初心,砥砺前行。我们的美好未来靠祖国,祖国的辉煌未来靠我们。

德语202  郑雨夕:无论是重走“一大路”的精彩讲课,还是嘉兴南湖上新老两代人的对话,重温了中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程,接受了一次生动的革命传统教育,让我感触深刻。不忘本来才能开辟未来,“红船精神”犹如历史与现实的对话,昭示我们将其融入血 脉、化为基因,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的 新长征路上续写荣光。

此外,继续教育学院师生、图书馆档案馆各个部门党员也以直播观看和回放观看的方式学习“红船边的思政课”,重温红色历史,讲述百年变迁。(新闻中心 综合)



版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023