【党史学习教育】学校召开党史学习教育工作推进会议
发布:2021-04-25 14:59


4月22日,学校党史学习教育领导小组办公室召开工作例会,推进学习教育工作部署。校党委副书记、党史学习教育动领导小组副组长符宁平主持会议。

会议指出,目前全校党史学习教育呈现出“开局良好、进展顺利、平稳有序、扎实有效”的特点,但对标对表中央省委的部署和省教育系统党史学习教育领导小组的具体要求,还存在一定差距和不足。

会议要求,各级党组织要精心组织,将加强党史学习实效当作一项重要的政治任务来抓,切实加强组织领导,领导干部要发挥示范带头作用,带头深入学、引领示范学、示范讲,有力有序推动党史学习教育深入扎实开展。精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,精准把握规定任务的具体要求,结合工作实际,紧盯目标任务,系统谋划部署切实增强针对性,不折不扣抓实工作。同时加强督查指导,在“内容关”和 “质量关”上多下功夫,把从严从实的要求贯穿学习教育始终。要在精细化、特色化上花心思,在提升学习成效上下功夫,既要上级要求的“规定动作”做到位,又要结合我校工作实际使“创新动作”有特色,在推动党史学习教育与庆祝建党百年、学校中心工作相结合方面、在深入开展党史好党史专题宣讲工作和“我为群众办实事”实践活动方面、在党史学习教育开展过程中充分发挥基层支部作用、调动党员积极性方面、在把握正确导向,做好宣传报道,巩固工作成果方面做精细化、特色化的推进,高质量高标准推进党史学习教育。

会上,建工学院、信息学院、环资学院、安吉校区、团委等二级单位代表结合本单位党史学习教育推进情况进行交流汇报。

会上传达学习《关于开展<习近平在浙江>学习工作》、《认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知》以及党史学习教育领导小组印发的《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》等文件通知精神。

学校党史学习教育领导小组各成员单位负责人、各二级党组织负责人参加会议。


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023