制药工程专业接受全国工程教育专业认证现场考查
发布:2021-06-11 14:36


6月7-9日,我校制药工程专业接受工程教育认证进校现场考查。现场考查专家组以四川大学宋航教授为组长,武汉工程大学张珩教授、天士力医药集团朱永宏研究员、中国药科大学王志祥教授、同济大学隗小庆老师为成员。校党委书记龚建立、校长赵东福等党政领导班子成员出席考查见面会和考查反馈会。

考查见面会上,赵东福代表学校对专家组表示热烈欢迎,并就学校概况与制药工程专业基本情况作简要介绍。他指出,学校高度重视工程教育专业认证工作,坚持按照国际工程教育的理念,完善学校人才培养制度措施,全方位提高办学水平和人才培养质量,恳请各位专家多提宝贵意见和建议。

制药工程专业负责人代表专业汇报了制药工程专业基本情况和自评报告。学校相关职能部门负责人、生化学院负责人及专业教师代表针对专家的提问分别作详细解答。

考查期间,认证专家组按照现场考查评估的有关要求和工程认证程序,实地考查了图书馆、工程训练中心、制药工程专业的实践教学基地、专业实训实验室等地;审阅了教学资料、支撑材料原始记录、以及教学质量监控、课程质量评价等资料;并与在校生代表、校友代表、用人单位代表、管理人员代表进行访谈。

考查意见反馈会上,宋航教授代表专家组全面详细地反馈了专家组初步考查意见,对我校制药工程专业建设所取得的成绩给予了充分肯定,并围绕学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面提出了针对性意见和指导性建议。考查组其他成员介绍了各自的考查情况,并就专业的持续改进提出了意见和建议。

赵东福代表学校对专家组一行的辛勤工作和全面指导表示衷心的感谢,并表示学校将按照专家反馈意见,认真整改,把工程教育三大理念落实落细,继续坚持以学生为本,持续推进工程教育教学改革,进一步完善质量监控体系和持续有效的质量改进机制,优化资源配置,不断提升办学水平和人才培养质量,努力提高人才培养质量。(生化学院 范玉凤)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023