金光纸基材料产业学院开班暨产教融合创新发展论坛举行
发布:2021-06-11 14:20


6月8日,金光纸基材料产业学院特色班开班仪式暨产教融合创新发展论坛举行,副校长单胜道出席。省经信厅消费品工业处、金光集团中国区相关负责人,学校教务处、环资学院党政班子及企业代表参加活动。

开班仪式上,单胜道代表学校致辞。他说,我校从2019年开始积极开展产业特色学院建设试点,大力推进学校产业特色学院建设,积极探索产业特色学院运行模式,促进学校内涵发展。金光纸基材料产业学院成立后,以学院与企业联合培养人才为载体,为“产学研”深入合作提供了更为实际的土壤。他希望,金光纸基材料产业学院要坚持育人为本、坚持产业融合、坚持创新发展,实现合作共赢。

特色班开班仪式上,还举行了产业学院副理事长、副院长,企业导师颁发聘任仪式,出席活动领导为相关人员颁发证书。

在随后举行的产教融合创新发展论坛上,浙江省造纸学会理事长胡开堂作题为“纸基材料行业现状与分析”报告,介绍全国以及浙江纸基材料企业发展现状。浙江省绿色科技文化促进会秘书长忻皓阐述我国碳减排和以纸代塑的背景与政策。环资学院胡志军、张学金分别介绍金光纸基材料产业学院概况、建设进展与建设规划,纸基材料团队的最新创新成果。(环资学院 郭大亮)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023