“三全育人”综合改革示范单位评审会暨宣传思想文化工作例会召开
发布:2021-07-07 09:34

7月6日, “三全育人”综合改革示范单位评审会暨宣传思想文化工作例会召开。校党委副书记符宁平,校党委委员、宣传部部长姜雯,校党委委员、组织部部长李其朋出席。

会上,教务处、安吉校区管委会、自动化与电气工程学院、信息与电子工程学院、生物与化学工程学院、环境与资源学院、理学院、继续教育学院、后勤服务中心等9家示范申报单位负责人分别从前期工作基础、后续工作计划及进度安排、预期效果和工作保障等方面进行交流汇报。

认真听取汇报交流后,符宁平指出,各单位汇报内容思路清晰、亮点纷呈、特色鲜明。他希望各示范单位进一步深化“三全育人”工作,在全校范围内充分发挥典型示范和辐射带动作用,带动和促进学校“三全育人”综合改革的整体推进。就进一步做好学校“三全育人”综合改革工作,他提出三点要求:一是提高站位不懈怠,持续推进“三全育人”综合改革工作。二是真抓实干不放松,努力打造“三全育人”综合改革浙科范本。 三是典型引领作示范,切实担负起立德树人使命。

符宁平对近期宣传思想文化以及党史学习教育工作进行部署。他强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,引导广大师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他指出,暑期党史学习教育不断线、不放松,各单位要要高标准高质量开好专题组织生活会,重点围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神谈认识、找差距、明方向;要扎实深入开展好“办实事”实践活动,着力为师生、为地方、为企业破解难题;要引导青年学生通过暑期社会实践,深入认识社情国情,读懂中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他就意识形态、理论学习、新闻宣传等宣传思想文化工作,提出具体要求。(新闻中心 尹媛)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023