工信部工业文化发展中心副主任孙星一行来校访问
发布:2021-07-15 17:19


7月10日,工业和信息化部工业文化发展中心副主任孙星、北京语言大学党委书记倪海东一行来校考察交流。校党委书记龚建立、校长赵东福、副校长单胜道等接待了孙星一行。

赵东福代表学校向孙星一行来访表示欢迎,并介绍学校有关情况。他指出,学校从建校之初就致力于建设“德国模式、中国特色”的新型现代应用型大学。长期来,学校高度重视国际交流合作在强化应用型办学中的重要作用,特别重视发挥浙江中德科技促进中心、中德论坛、中德校企合作联盟、德国埃尔福特孔子学院等“德”字号机构和平台的作用,致力于打造“中德合作”品牌。赵东福强调,校第四次党代会提出“多院一体 四轮驱动”开放强校的主战略以来,学校在深化中德合作,推进国际合作提升工程方面取得了新成效。学校依托丰富的中德合作资源,加强中德应用型大学研究院建设,成立德语国家研究中心,努力发挥学校中德合作的优势在推进学校智库建设的作用。

孙星对学校发展取得的成绩表示赞赏。他表示,浙江科技学院应用型办学扎实,国际化办学特色鲜明,学校在中德合作方面,历史久、规模大,层次高、影响广,合作深、成效好。工信部工业文化发展中心将与浙江科技学院进一步加强联系,拓展合作,特别是在德国工业文化研究方面探索更多的合作可能。

来访期间,孙星一行参观了学校中德馆,考察安吉校区。

相关职能部门、学院负责人参加会谈。(学校办公室 史玉伟)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023