学校研究部署疫情防控工作
发布:2021-09-15 16:26


9月14日晚,省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会议,学习传达教育部和省委、省政府关于疫情防控的重要部署,分析研判近期教育系统疫情防控工作新形势新要求,就抓好近阶段特别是中秋国庆“双节”前后疫情防控工作进行再部署、再强调。省教育厅党委书记、厅长陈根芳主持会议并讲话。学校党政班子成员、校疫情防控领导小组成员、各二级党组织书记在学校分会场参加会议。

视频会后,学校立即召开校疫情防控领导小组(扩大)会议。校党委书记龚建立、校长赵东福对学校做好当前疫情防控工作进行再部署再落实。

龚建立指出,扎实做好校园疫情防控工作,事关全体师生身体健康和校园安全,是落实“人民至上、生命至上”理念的实践检验,是办好人民满意教育的具体行动。当前疫情形势复杂严峻,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,党中央、国务院部署和省委要求。他强调,全校上下思想上要全面紧起来,认识要深、行动要快,坚决克服任何侥幸心理、麻痹思想和疏忽大意,毫不松懈打好打赢新一轮疫情防控的硬仗。要全面压紧压实责任,落实各项防控措施,精准掌握师生状况,有针对性地主动开展相应工作,堵住一切可能导致校园疫情的风险漏洞,严格防范校园疫情输入,切实保障校园安全和师生健康。

赵东福指出,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,严格落实全省教育系统疫情防控工作视频会议要求的“两管四抓”(管好门,管好人,抓规范,抓预警,抓服务,抓督查)。他要求,近期要密切关注中高风险区域变更情况,关注属地相关防疫要求。要加强校园管控,落实校园封闭管理、加强师生请假管理和课堂、宿舍、公共场所管理,从严审批校园活动,“双节”临近,要把各项举措抓得更细致、更科学、更周全,确保各项防控要求及时落地生根,构筑起校园防控坚强堡垒。


15日上午,小和山校区安排核酸检测,相关学生有序排队,参加检测。(党委宣传部 宋珂)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023