​王成来校宣讲党的二十大精神
发布:2022-11-11 22:40

11月11日下午,省委常委、组织部部长王成来校宣讲党的二十大精神。

B1FA

王成指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的壮丽图景,吹响了向第二个百年奋斗目标豪迈进军的嘹亮号角,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。党的二十大取得的所有成果中,最根本的是再次宣示了“两个确立”的决定性意义,这是引领新时代伟大变革的根本所在,是中华民族伟大复兴道路上应对一切风险挑战的根本保证。

王成强调,党的二十大开启了中国特色社会主义新篇章,作出的一系列重大决策部署必将对各项事业产生重大而深远影响,特别是对教育、科技、人才进行整体布局,这是塑造我国发展新动能新优势的牵引性、全局性、战略性举措,为高校事业发展确立了时代坐标、明确了前进方向。希望浙江科技学院以党的二十大精神为指引,自觉融入科教兴国宏大布局,牢牢把握科教兴校鲜明主线,以实际行动交出奋进新时代新征程优异答卷。要聚焦伟大变革汲取科教兴校强大力量,教育引导师生进一步增强听党话、跟党走的高度政治自觉,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动;聚焦旗帜灯塔把准科教兴校前进方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把强化党的创新理论武装贯穿到立德树人、办学治校、科研攻关全过程;聚焦中心任务锚定科教兴校定位方位,紧扣“两个先行”高水平建设现代化大学;聚焦战略部署扛起科教兴校使命担当,放大学科优势、提升科研水平,更好服务科教兴国战略;聚焦党的领导强化科教兴校根本保证,着力加强学校领导班子和干部队伍建设,不断提高党组织政治功能和组织功能,推动学校党的建设与事业发展深度融合。

青年师生正处于学习成长、创新创业的黄金期,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中既是追梦者、也是圆梦人。王成勉励他们牢记习近平总书记寄予的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”殷切期望,信念坚定勇当先锋、志向远大勇立潮头、砥砺奋斗勇挑大梁、担当斗争勇闯新路,争当走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力在新的伟大征程上书写壮美绚丽的人生华章。

校党委书记赵东福、校长陈建孟等校党政领导班子成员出席。学校高层次人才代表、青年学生代表、中层干部代表、党支部书记代表和教师代表等参加宣讲会。

版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023