学校召开“万人评组工”活动整改工作部署会议

资讯来源 : 新闻中心      发布时间 : 2012-04-01 00:00
  3月31日下午,学校召开“万人评组工”活动整改工作部署会议。校党政领导班子成员出席会议。会议由校长杜卫主持。校党委书记王建华部署整改工作。校纪委委员,全体中层干部、主任(院长)助理,各党总支(直支)委员,校特邀监察员等参加会议。
  会上,王建华通报了2011年学校“万人评组工”组织工作满意度民意测评结果。他指出,我们要进一步提高对组织工作满意度重要意义的认识。提高组织工作满意度是落实党的十七大精神重要举措,是新时期以改革创新工作做好党建工作的一项探索,是全方位改进和推动学校工作的一次重要契机,关系到广大教职工、上级组织以及社会对学校工作的认同度。他强调,在整改工作中,我们要认真回顾总结,正确分析差距,增强提高组织工作满意度的信心和紧迫感。要坚决克服畏难情绪、厌倦情绪、埋怨情绪和与己无关的思想,扎实开展好这一工作。
  王建华说,经学校党委认真分析反复研究,结合工作实际,学校出台了《万人评组工活动整改工作实施方案》,我们要突出重点,抓好落实,打好整改工作的攻坚战。他强调,整改工作要认识到位,分析到位,举措到位,把握到位。具体要做到:进一步完善选人用人的工作机制;进一步完善干部管理机制;切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;深化教学改革,进一步加强育人和教学工作中心地位;进一步强化教授治学和民主管理,促进学科建设;进一步健全领导大走访的活动制度,做到边走访、边宣讲、边服务、边解决问题;进一步争取各方面的支持,开拓办学资源;努力做好第三轮校内岗位聘任工作;认真做好服务师生办实事工作;进一步加强“万人评组工”活动宣传,宣传与文化建设结合,大力营造奋发有为积极向上的氛围。
  王建华指出,我们要加强领导,明确责任,确保“万人评组工”整改工作落到实处,具体要做到3个到位:组织到位、责任到位、落实到位。各单位要及时将有关精神传达到每位教工,认真分析查找本单位问题和原因,提出本单位整改措施和方案并切实落实。整改工作关键在领导,责任在班子,各级领导干部务必增强做好这一工作的认识和责任感。落实整改工作还要注意做好结合文章,要紧紧围绕学校的中心工作努力做好改进和提高工作。王建华强调,我们要以整改工作为契机,通过学校事业的发展提振教职工的士气,提升广大教职工对组织工作和学校工作的满意度。
  杜卫在主持会议时强调,“万人评组工”活动是促进学校工作改进的一个机遇,是促进学校实实在在为师生服务的一个契机。他指出,我们要充分认识十余年来学校发展取得的成绩。经过十余年的建设,学校办学规模不断扩大,办学基本格局已经形成,近年来学校又相继发起中德论坛、以良好成绩通过教育部本科教学评估、成为立项建设的硕士学位授予权单位、进入教育部首批“卓越计划”、祥符校区部分地块成功出让等,这些成绩都是全校上下辛勤努力的结果。面对当前办学中的一些困难,我们要自强不息迎头赶上。他要求,校领导带头,各级干部从我做起,诚心诚意服务师生,诚心诚意谋取本单位发展,把个人利益放在后面;各级干部要把学校的进步,学校为教职工发展所做的努力传递出去,让教职工感受到学校的发展,提升大家的归属感和满意度。