【通知公告】关于做好近期疫情防控有关事项的通告(11号)
发布:2021-08-02 08:30

全体师生员工,各部门(单位):

当前国内疫情防控形势严峻,多省出现确诊病例,多地调整为中高风险地区。根据上级有关文件精神,结合学校工作实际,现就做好近期疫情防控有关事项通告如下:

1.主动申报告知。根据属地要求,建议当前身处国内中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区)师生员工暂缓返杭,如必须返杭,需持72小时内有效核酸检测阴性证明,途中切实做好个人防护,提前向所在社区、单位报告,并及时申报登记本人健康状况、旅居史,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。返杭后要主动配合当地疾控部门和社区的调查登记、样本采集、日常健康监测、居家健康观察、集中隔离医学观察等防控措施。处于健康监测期的师生员工不得进入校园。一旦出现发热、咳嗽等症状,应自觉佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊(诊室)就诊,不要乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史,并第一时间向学校报告。

2.注意旅行安全。全体师生员工要密切关注中高风险地区信息动态,合理安排暑期行程,非必要不前往中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区)和已有本地确诊病例、无症状感染者报告尚未确定中高风险地区的设区市(直辖市为所在区)。非必要不出省,出省旅游、社会实践等暂停。凡出省须提前报批,务必做好个人防护,尽量不去人员密集场所,减少感染风险。

3.尽快接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,也是每位公民享有的权利和应尽的义务。请符合接种条件、尚未接种的师生员工积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。建议符合条件的大一新生在学校报到前做好新冠疫苗接种工作。

4.保持良好卫生习惯。坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。出入医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场等公共场所时应戴口罩,积极配合体温测量、健康码和疫苗接种情况查验。

5.继续执行师生每日健康打卡制度。由教职工工作组、安全保卫和学生工作组具体部署,落实师生每日健康打卡制度。各单位、部门要充分利用健康打卡数据,加强重点人员主动排摸,配合属地实现重点地区来杭返杭人员快速追踪、主动排查、核酸检测、隔离观察、健康监测等措施,做到第一时间掌握人员动态、重点人员追踪无一遗漏、核酸检测应检尽检、落地管控应管尽管,重要信息及时向学校报告。

6.严控校园聚集性活动。校园实行相对封闭管理,各单位(部门)原则上不举办大型活动,必须举办的,须经学校、属地相关部门、活动主管部门审批。活动原则上不邀请近期境外返回人员参与。

7.加强校园值班值守。各单位(部门)要加强暑期值班值守,部门负责人保持24小时通讯畅通,做好应急准备。值班人员要严格执行值班值守有关工作要求,严禁擅离职守,妥善处置突发情况,第一时间报告紧急信息。




浙江科技学院

新冠肺炎疫情防控工作领导小组


2021年8月1日


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023