【党史学习教育】《向青春致敬》暨百年红色影视经典咏诵会举行
发布:2021-06-09 11:24

6月8日,“学党史、颂经典、跟党走”—《向青春致敬》暨百年红色影视经典咏诵会举行,校党委副书记周加敏出席。学校相关部门和二级学院负责人参加。

咏诵会上,浙江传媒学院文艺研创中心总监王保华教授演唱歌曲《毛主席的话记心上》,瞬间点燃了现场的氛围。浙江传媒学院青年男高音歌唱家、张哲副教授和浙江传媒学院配音专业本科生郭鹏涛演唱歌曲《向青春致敬》,女高音歌唱家、浙江音协主席团委员曹强演唱歌曲《英雄赞歌》,浙江省音乐家协会理事、浙江省声乐专业委员会副主任刘全来演唱歌曲《红星照我去战斗》,国际华人艺术节高等院校组美声独唱金奖获得者毛旸易和我校大学生合唱团共同演唱《祖国不会忘记》……一首首具有思想性、艺术性、超时代性的红色经典歌曲,带领观众走进歌曲所展现的中国共产党百年发展历程中艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗岁月,咏诵会在大气磅礴的歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕。

本次活动由浙江传媒学院、浙江传媒学院全媒体实验创新中心和浙江科技学院联合举办。观看活动的同学表示,红歌也是党的历史的一部分,亲身体验到红色经典歌曲的文化价值和社会价值,陶冶了情操,增强了爱国热情,将爱国情怀融入日常的学习生活中,深入地体会了党史学习教育的深刻意义。(校团委 学生记者 肖静雅/文  大学生艺术团 谢谦谦/摄)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023