【党史学习教育】生化学院:党建引领 助力产学研合作
发布:2021-10-15 16:57

10月14日,生化学院党委书记路胜利、院长黄俊、副院长吴元锋以及学院相关专业教师赴建德市科学技术局开展产学研对接交流活动。建德市政协副主席叶强、建德市科学技术局党组书记、局长吴雯、副局长朱珊、市组织部、市经信局、高铁新区等相关负责人参加接待并出席座谈会。

会议上,生化学院党委与中共建德市科学技术局机关支部委员会签订了党建联盟协议,学院与浙江神耀石化科技有限公司共建“绿色聚合物材料联合研究中心”正式签约。

路胜利就党建联盟引领产学研,大力推进成果培育及转化方面进行交流,他指出,党建要紧密围绕校企合作,真正以校企合作为载体,培养应用型人才,同时联合企业开展党课先行、支部互联、学术论坛、共建项目培育、社会培训等活动,促进企业技术迭代升级与学校人才的共同发展,合作共赢。

黄俊介绍学校发展历史,以及我院在人才培养、科学研究、学科建设、科技创新等方面的创新举措。他期望双方未来在材料化工、食品加工及保鲜、生物医疗器械、新型药物合成等研究领域与建德市企业开展紧密合作。

叶强用“六个一”形象的介绍了建德历史文化、生态环境、科技发展等诸多发展优势,特别是高铁新区与航空小镇两大“创新主平台”的建立,加速了建德经济发展,为校企合作创造了良好的环境和氛围。

建德市科学技术局党组书记、局长吴雯表示,要进一步推动高校暑期实践基地建设,精准征集企业需求,为学生快速成长提供优质岗位。校企要发挥优势,围绕共性技术难题进行联合攻关,加速成果落地。

会后,建德市科学技术局、建德科技大市场相关负责人陪同我院一行走访杭州三耐环保科技股份有限公司、浙江天石纳米科技股份有限公司、格林生物科技股份有限公司,对接企业技术需求,围绕关键技术等领域开展深入交流,为校企合作打下坚实基础。(生化学院 吕鹏)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023