科研处组织2023年度浙江省“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目校内预答辩会
发布:2022-09-21 11:22


9月19日,校科研处组织开展2023年度浙江省“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目校内预答辩会,来自校内外相关学科的专家齐聚一堂,为答辩申请人“把脉问诊”。

项目申请人从申请人研究背景与意义、研究成果的创新性和科学价值、拟开展研究工作的科学意义和创新性、研究方案的可行性等方面进行了详细汇报。专家们就答辩PPT整体内容、逻辑结构、呈现形式和答辩技巧等给出了针对性的指导意见和建议。

预答辩会议辅导形式得到了与会人员的一致认可,答辩申请人也表示通过参加预答辩会进一步梳理研究思路、凝练科学意义、提高了答辩的技巧与信心,力争在正式答辩中展示自己的研究亮点和学术风采。

据悉,2023年度浙江省“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目将于近日陆续开展答辩会评工作,科研处组织相关领域专家为进入答辩环节的项目进行指导,根据项目申报团队的实际需求,切实做好科技服务与管理工作,为学校打造科研创新高地和推进内涵发展提供支撑。(科研处、社会合作处 霍迪



版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023