综合新闻

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文 > 

九三学社浙江科技学院基层委员会赴永康、东阳进行校地联谊交流活动

资讯来源 :       发布时间 : 2023-10-08 11:47


9月26-27日,九三学社浙江科技学院基层委员会社员一行赴永康市和东阳市开展 “校地联谊”交流活动,九三学社浙江省委组织联络员廖依参加活动。

在永康五金技师学院,与九三学社永康基层委员会委员及学院领导进行座谈,围绕高质量技术融合与人才合作进行深入探讨。我校陶松垒教授为五金技师学院的师生作了题为“在创新创业中成长”的创新教育讲座。社员们还参观了第28届中国五金博览会(永康)。

在东阳,九三学社东阳市基层委员会主委向大家介绍东阳市基层委的发展历程,科技夏令营、九三讲堂等特色活动以及东阳市经济社会发展情况。校九三学社主委介绍了浙江科技学院的办学历史、特色专业以及校地合作情况。双方就科技创新、生态保护以及严济慈陈列馆修缮提升等问题开展了座谈交流。两地社员共同参观了九三学社全国传统教育基地严济慈陈列馆,我校陶松垒教授深情回忆与严济慈老先生的两次“握手经历”,让在场所有社员不禁动容,感人至深。大家还一同参观了金华市清廉文化阵地——东阳中国木雕博物馆家训馆。

社员一行表示,此次充满活力和深度的“校地联谊”交流活动将进一步促进省属高校与地方产业、地方高校之间的技术融合与人才合作。社员们将积极履行和发挥党派的社会服务作用,学习严济慈先生闪耀一生的科学家精神,持续奋斗,在各自领域取得杰出成就。

(九三学社浙江科技学院基层委员会  王子辉)



联系我们

地址:浙江省杭州市西湖区留和路318号

邮编:310023

友情链接

 Copyright © 2022 浙江科技大学  All Rights Reserved    浙ICP备11051284号   浙公网安备 33010602010616号

Copyright © 2022 浙江科技大学 All Rights Reserved
浙ICP备11051284号 浙公网安备 33010602010616号