综合新闻

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文 > 

我校首届“双元制”特色班赴博世(中国)公司研发总部开展研学活动

资讯来源 :       发布时间 : 2023-10-11 09:15

日前,为了深入拓展“双元制”特色项目,我校首届“双元制”特色班学生赴上海博世(中国)公司研发总部,开展了为期一周的研学活动。

研学活动期间,博世(中国)公司研发总部的老师们通过课堂传授、体验探究、任务展示、合作学习、小组汇报等多种授课方式,帮助我校首届“双元制”特色班学生提升对新能源汽车技术、自动驾驶技术和汽车维修技术等专业知识的了解,加强了职业能力训练及行动导向学习体验,对博世公司文化和德国双元制教育体系有了认识。

博世公司(BOSCH)成立于1886年,现为全球第一大汽车技术供应商,在汽车与智能交通、工业技术、能源与建筑技术、消费品领域占据全球领先地位,已在中国设有62家子公司,2019年获教育部颁发的“卓越合作伙伴”奖,并连续九年荣膺年度“中国杰出雇主”称号。

此次研学活动是我校与企业合作开展教育部车辆工程本科专业“双元制”特色项目的一个教学实践环节,也是我校“双元制”特色班第一次走进企业、了解企业、感知企业,帮助学生们建立对本专业全方位的认知,为后续专业课学习打下坚实的基础。(机能学院  徐艳)

联系我们

地址:浙江省杭州市西湖区留和路318号

邮编:310023

友情链接

 Copyright © 2022 浙江科技大学  All Rights Reserved    浙ICP备11051284号   浙公网安备 33010602010616号

Copyright © 2022 浙江科技大学 All Rights Reserved
浙ICP备11051284号 浙公网安备 33010602010616号